Pemkab Sarai Dan PT. BPD NTT Sepakat Tanda Tangani Mou Baru Terkait Layanan Perbankan Secara Online

Menia, 17 November 2023

Direktur Dana dan Treasury Bank NTT, Johanis Landu Praing, dalam sambutannya menyatakan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Sabu Raijua atas kesempatan yang diberikan kepada bank NTT sampai pada penandatanganan Kerja Sama (PKS). Ia berharap dengan adanya PKS bisa memberikan sumbangan yang positif terhadap perkembangan hasil daerah. Johanis menambahkan bahwa Bank NTT sudah menjadi Bank Devisa dimana sekarang sudah bisa bertransaksi dengan mata uang asing.

Sementara itu, Bupati Sabu Raijua, Drs. Nikodemus N. Rihi Heke, M. Si, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Bank NTT merupakan salah satu bank keuangan yang membantu seluruh masyarakat Kabupaten sabu Raijua dalam hal perekonomian menuju kesejahteraan masyarakat. Dengan adanya kebijakan tersebut dapat membuka akses yang lebih luas bagi pemerintah dan masyarakat, untuk menata kehidupan ekonomi kearah yang lebih baik. Melalui kemitraan ini diharapkan ada sinergi dan dalam pengelolaan keuangan yang mengarah kepada penggunaan teknologi digital berbasis online. Selain itu Nikodemus mengajak seluruh masyarakat Sabu Raijua untuk mendukung dan memanfaatkan layanan yang disediakan secara optimal dengan menjadikan teknologi tersebut sebagai alat kemajuan bersama untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan di Kabupaten Sabu Raijua.

Perjanjian kerjasama antara Pemkab Sabu Raijua dan PT. BPD NTT tersebut dikemas dalam Acara Customer Gathering Tahun 2023 dan penandatanganan MOU dan PKS antara PT. Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggaara Timur dengan Pemerintah Kabupaten Sabu Raijua tentang Penyediaan Layanan Perbankan, Pembayaran Pajak, dan Retribusi Daerah Secara Online, yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Sabu Raijua, Jumat, 17 November 2023.

Dalam kesempatan tersebut nasabah diberi kesempatan untuk memberi pesan dan kesan terkait layanan dari pihak Bank yang telah dirasakan serta pemberian penghargaan kepada Nasabah Loyal, dan Penarikan undian Doorprize, serta acara hiburan lainnya.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah Wakil Bupati Sabu Raijua, Johanis Uly Kale, Wakil Ketua DPRD, Lepton Baki Boni, SE, Sekretaris Daerah, Septenius M. Bule Logo, SH., M.Hum, Para Asisten Sekda, Para pimpinan Forkopimda, Pimpinan PT. Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggara Timur Cabang Sabu, Para Pimpinan OPD, Tokoh Agama dan Para Undangan lainnya. (Tari-RSPD/Kontributor Berita)