Pansus Harap RSPD Terus Eksis

Menia, 26 April 2023

Panitia Khusus Perumus Catatan dan Rekomendasi terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati Sabu Raijua Tahun Anggaran 2022 menggelar rapat kerja lanjutan seusai libur dan Cuti Bersama Idul Fitri.
Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sabu diminta untuk memberi penjelasan dan konfirmasi terkait program kerjanya termasuk pengelolaan Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Suara Pemerintah Daerah (RSPD) Sabu Raijua yang sudah memiliki regulasinya sendiri. Pansus menilai Dewan Pengawas pada Lembaga tersebut memiliki gaji dibawah standar UMR.

“Dewan Pengawas di RSPD ini menempati posisi yang baik, bahkan terpilih melalui seleksi fit and proper test lewat kami di DPRD juga. Seharusnya gaji mereka tidak di bawah UMR. Bahkan di bawah gaji tenaga kontrak daerah” ungkap Ketua Pansus, Lasarus Riwu Rohi. Selain upaya perbaikan gaji ia berharap RSPD harus tetap eksis.