DPRD KABUPATEN SABU RAIJUA HADIRI MUSRENBANG DI KECAMATAN HAWU MEHARA

Menia, 2 Maret 2021

Ketua DPRD Kabupaten Sabu Raijua, Paulus Rabe Tuka, SH, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kabupaten Sabu Raijua, Drs. Haludin Abdullah, M.Si., Camat Hawu Mehara, Daniel F. D. Logo, SH mendampingi Plh. Bupati Sabu Raijua, Septenius Bule Logo, SH., M.Hum dalam pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan di Kecamatan Hawu Mehara.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan, pimpinan TNI/Polri, pimpinan OPD instansi terkait, serta para perwakilan dari 10 desa di wilayah Kecamatan Hawu Mehara.

Musrenbangcam Hawu Mehara menghasilkan 151 usulan prioritas untuk dibahas lebih lanjut. Sementara itu Ketua DPRD Kabupaten Sabu Raijua, Paulus Rabe Tuka, SH yang mewakili Dapil III Kecamatan Hawu Mehara dalam sambutannya menyatakan dukungannya atas kerja Camat dan jajarannya untuk bertanam buah-buahan dan mendorong pemerintah di tingkat Kecamatan untuk menggerakkan masyarakat bertanam tanaman herbal. Paulus juga mengajak masyarakat dalam berpartisipasi bagi pembangunan daerah dengan ikut bertukar pikiran pada forum seperti diskusi Musrenbang dan tidak ikut beradu di media sosial, semisal Facebook, tetapi memilih ruang debat yang ikut membangun masyarakat dan wilayahnya.

Pembukaan Musrenbang Kecamatan Hawu Mehara ditandai dengan Sambutan Bupati yang dibacakan Plh. Bupati Sabu Raijua, Septenius Bule Logo, SH., M.Hum. Dalam sambutan tersebut terdapat dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Sabu Raijua untuk memperjuangkan usulan masyarakat yang bersifat luas dan mementingkan kepentingan kecamatan. Septenius pula menambahkan di akhir sambutan dengan memberi apreasiasi bagi Kecamatan Hawu Mehara yang giat bertanam dengan memanfaatkan potensi yang ada. (Protokol dan Humas Sekretariat DPRD Sabu Raijua)